主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2003年8 月1日 [返回]
韓國及印度考察團訪澳助推廣旅遊

為加快澳門旅遊業的復甦以及拓展更多客源市場,澳門特區政府旅遊局於7月份,分別邀請韓國及印度的主要傳媒機構代表到澳門考察,讓他們認識澳門最新情況,有助考察團成員回國後撰寫文章及專題特稿,宣傳推廣澳門旅遊。

位於東北亞的韓國是澳門近年致力拓展的客源市場,首批16人的韓國傳媒考察團於7月23日乘坐包機到澳門展開4天訪問行程。澳門航空於7月23日至8月底恢復包機服務,在暑假期間,為兩地旅客提供航空服務,以帶動雙邊旅遊。

考察團成員是韓國的日報、經濟日報、體育及旅遊雜誌的記者和攝影師。在澳期間,他們分別參觀了大三巴牌坊、中式廟宇、博物館及離島海灘等景點。澳門特區政府旅遊局又設說明會,向他們介紹澳門旅遊業最新情況。

澳門特區政府旅遊局視印度為具潛質的客源市場,近年更在印度設立市場代表處,致力開展市場推廣工作。今次由17人組成的印度考察團,全部成員均為雜誌社的編輯,他們於7月27日至8月1日訪澳。除了參觀澳門旅遊景點之外,考察團被安排前往中山遊覽,探討澳門與鄰近地區的連線旅遊可行性。

澳門特區政府旅遊局安排印度考察團參觀澳門著名和具特色的景點以及一些新建成的旅遊設施,包括聖母玫瑰堂、議事亭前地、松山燈塔、澳門旅遊塔、仔舊城區、盧廉若公園及文化會館等。