主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2003年8 月21日 [返回]
旅遊局赴台宣傳澳門格蘭披治大賽車金禧嘉年華

為配合今年年底舉行的大型活動──第50屆澳門格蘭披治大賽車,澳門特別行政區政府旅遊局於昨日在台灣舉行 「澳門格蘭披治大賽車金禧嘉年華晚宴」,並邀請當地名人、旅遊業界及傳媒參與。

台灣一直是澳門的三大客源地之一,去年來澳的台灣旅客更超過一百五十萬人次。有見及此,澳門特區政府旅遊局在台北遠東國際大飯店舉辦「澳門格蘭披治大賽車金禧嘉年華晚宴」。澳門特區政府旅遊局希望藉是次活動吸引更多台灣旅客來澳見證該項盛事。

出席晚宴的人士包括澳門特別行政區政府旅遊局局長安棟樑、台灣觀光局局長蘇成田、澳門特區政府旅遊局推廣廳廳長謝慶茜、市場處處長霍慧蘭、澳門格蘭披治大賽車委員會副協調員朱妙麗、委員盧景昭等。

晚宴上,澳門特區政府旅遊局局長安棟樑致詞,而澳門格蘭披治大賽車委員會副協調員朱妙麗在席間介紹澳門格蘭披治大賽車金禧嘉年華的連串精彩活動,及後澳門歌手黃偉麟在台上獻唱。

為了讓嘉賓感受大賽車的熱鬧情況,晚宴以賽車為主題,並作相關佈置,務求令大家彷如置身於澳門,體驗賽車盛況。在場人士更參與澳門格蘭披治大賽車的有獎遊戲,氣氛熱鬧。除了緊張刺激的有獎遊戲外,在澳門教育暨青年局及澳門生產力暨科技轉移中心的大力協助下,五位澳門本地的時裝設計師特別率領一班模特兒展示一系列以賽車為主題的時裝,令在場氣氛推至高峰。

台灣當地的業界及傳媒對澳門格蘭披治大賽車及金禧嘉年華的連串大型活動均感興趣,更紛紛向澳門的工作人員了解詳情。

澳門特區政府旅遊局及澳門格蘭披治大賽車委員會一行43人今日返回澳門。