主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2002年11 月23日 [返回]
旅遊局在台灣舉辦澳門嘉年華活動並參加國際旅展


為了進一步向外推廣澳門旅遊,澳門旅遊局藉著參與在台北舉行的2002年第十屆台北國際旅遊展覽會的機會,於昨日(22日)至24日在台北微風購物中心的維多利亞廣場舉行大型的「澳門嘉年華會」,向台灣的居民推廣澳門,強化澳門旅遊城市形象,吸引更多台灣旅客。

大型宣傳活動「澳門嘉年華會」的節目豐富,現場觀眾可欣賞澳門著名歌手黃偉麟及澳門人樂隊的演出,以及品嚐澳門的特色小食。此外還可以參加有獎問答遊戲,有機會嬴得來回台灣及澳門的機票。

澳門旅遊局局長安棟樑亦將率領旅遊局代表及旅遊業界出席今天(23日)開幕的2002年第十屆台北國際旅遊展覽會,向與會者及當地的居民介紹及推廣澳門的旅遊產品和服務。

由台灣觀光協會主辦的台北國際旅展為亞洲最重要的旅展之一,本屆共有來自全球51個國家地區的454名展商參加。安棟樑局長被邀請為國際旅展開幕式的主禮嘉賓之一。澳門在今年的國際旅展共設有9個展台,澳門特別行政區政府總部是澳門展台的設計主題。澳門旅遊局將透過展台及表演向與會者展示澳門優美的景緻及濃厚的文化色彩,並向業內人士及當地居民介紹澳門最新的旅遊訊息。

澳門旅遊局希望藉著是次在台灣舉行的推廣活動,加強宣傳澳門,吸引更多台灣旅客選擇澳門作為一個短線的旅遊目的地。