主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2021年12 月2日 [返回]
“重慶澳門周—尋味澳門”線上線下尋 “澳葡菜”滋味


“重慶澳門周—尋味澳門”啟動

“重慶澳門周—尋味澳門”啟動

為重慶巿民炮製特色澳葡菜自助餐

“重慶澳門周—尋味澳門”啟動

“重慶澳門周—尋味澳門”啟動

澳門烹飪協會副會長暨“尋味澳門”美食推廣領廚盧子成進行烹飪演示

為重慶巿民炮製特色澳葡菜自助餐

澳門烹飪協會副會長暨“尋味澳門”美食推廣領廚盧子成進行烹飪演示

“重慶澳門周”明(3日)盛大開幕,在重慶推廣澳門豐富多元的“旅遊+元素,宣傳“安全宜遊.魅力澳門的形象。其中,“尋味澳門”美食推廣活動今(2日)舉行啟動儀式,為一系列美食推廣活動拉開帷幕,積極宣傳澳門獨有美食品牌-澳葡菜,展示澳門作為聯合國教科文組織“創意城市美食之都”的魅力。

 

由澳門特別行政區政府旅遊局、重慶解放碑威斯汀酒店與澳門烹飪協會合辦的“重慶澳門周—尋味澳門”率先於今(2日)舉行啟動儀式及晚宴。澳門特別行政區政府旅遊局局長文綺華、重慶市渝中區人民政府外事辦公室主任江永紅、澳門烹飪協會副會長姚潤濂、重慶解放碑威斯汀酒店房務總監梁磊、澳門烹飪協會副會長暨"尋味澳門"美食推廣領廚盧子成及重慶解放碑威斯汀酒店行政總廚苟順年等主持啟動儀式。

 

首試線上點餐

為期14天的“重慶澳門周—尋味澳門”美食推廣活動於12316日在重慶解放碑威斯汀酒店旗下的“知味國際美食餐廳”及“多”餐廳舉行,呈獻澳門獨有美食品牌-“澳葡菜”。

 

“尋味澳門”領廚盧子成於1999年及2016年分別獲政府頒發廚藝專業及旅遊功績勳章,這次他特別為重慶巿民精心設計33道澳葡菜式的自助餐及9款單點套餐,當中包括葡式焗爐魚葡式羊架及葡式辣汁海鮮等。此外,是次美食推廣活動更伸延至線上,並於126日起提供線上單點套餐服務,讓當地市民可安坐家中品嚐澳門美食。活動期間將不定期奉上不同澳葡菜式的組合,務求為顧客帶來新鮮且多元的澳門風味體驗。盧師傅還在重慶實地烹調“澳葡菜”,藉此與當地廚師進行深度的廚藝交流。

 

聯乘網絡達人 推廣澳門美食文化

活動期間,盧師傅將聯乘網絡達人進行2場互動直播,介紹澳葡菜式的內涵並演示菜式,利用網絡宣傳的號召力及透過直播節目接觸更廣的觀眾群,吸引內地旅客親身到澳門體驗及品嚐澳葡特色美食。

 

多渠道廣推 “旅遊+美食”

澳門在2017年獲評定為聯合國教科文組織“創意城市美食之都”,特區政府隨即積極開展“澳門‧創意城市美食之都”的四年工作計劃。四年間,相繼推出多項相關項目如舉辦“澳門國際美食論壇”、推出澳門土生菜資料庫、為業界推出網上教學影片、開設工作坊和舉辦講座等,還特意將美食元素帶到一系列的“澳門周”,藉舉辦美食推廣活動,持續推廣“旅遊+美食”。

更新於: 03/12/2021