主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2021年12 月3日 [返回]
今年第5站:“重慶澳門周”盛大開幕 向內地旅客展現“旅遊+”豐富內涵


“重慶澳門周”盛大開幕

“重慶澳門周”盛大開幕

澳門經濟財政司司長李偉農在開幕式上致辭

重慶市人民政府副市長蔡允革在開幕式上致辭

路展人流絡繹不絕

路展人流絡繹不絕

路展人流絡繹不絕

路展人流絡繹不絕

路展人流絡繹不絕

“重慶澳門周”今(3日)隆重開幕,在重慶市渝中區解放碑廣場呈獻的大型路展由12月2日至6日舉行,透過具吸引力的展位、互動體驗、舞台表演及打卡遊戲等,推廣澳門多元化的旅遊及商貿等元素,展現“旅遊+”豐富內涵,並宣傳“安全宜遊.魅力澳門”的形象。

開幕式的主禮嘉賓包括:澳門特別行政區政府經濟財政司司長李偉農;重慶市人民政府副市長蔡允革;重慶市人民政府副秘書長汪夔萬;中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部副部長朱宏;澳門旅遊局局長文綺華;重慶市人民政府港澳事務辦公室主任王雯;重慶市渝中區委書記趙世慶;澳門貿易投資促進局行政管理委員會委員黃偉倫;重慶市渝中區人民政府區長黃茂軍;重慶市商務委副主任宋剛;重慶市文化和旅遊發展委員會二級巡視員杜虎;重慶市人民政府港澳事務辦公室副主任張婭茜。

澳門特區政府經濟財政司司長李偉農致辭時表示,渝澳兩地早年已開啟了交流之門並奠定合作基礎,2002年開通的渝澳大橋更是兩地友誼的象徵。一直以來,重慶和澳門往來頻繁,在經貿、文旅、會展、學術、社會、醫療等不同範疇的交流合作不斷拓寬和深化,旅遊方面,也曾經與大灣區城市共同赴重慶舉辦聯合推廣活動。面對全球新冠肺炎疫情常態化,我們持續抱著開放和友好態度與內地各省市及自治區合作。從本月起兩地再次有每天直飛航班,必將有效促進渝澳兩地的客源互通和旅遊業等各方面的發展。

重慶市人民政府副市長蔡允革致辭時表示,從嘉陵江上飛越而起的渝澳大橋,到雙方多領域合作共識的落地實施,渝澳雙方在經貿、交通、中醫藥、文化、旅遊、會展、教育、青少年交流、共同抗擊疫情等各個領域合作日趨活躍,取得了積極成效。我們將以“2021重慶澳門周”為契機,進一步加強重慶與澳門的交流合作,推動高層互訪、深化合作共識,搭建經貿平台、拓寬合作渠道,密切人文交流,促進民心相通,同時我們也將借助澳門作為中國與葡語國家商貿合作服務平台的優勢和作用,共同拓展與葡語系國家的經貿交流合作,實現雙方市場共拓,平台共建,開放共享。我們相信只要兩地人民肩並肩,心連心,渝澳合作的明天一定更加美好。

路展具文旅商體多元魅力

一連五天在重慶市渝中區解放碑廣場舉行的大型路展,設立多個展現澳門豐富的旅遊、商貿、文化、文創、體育及娛樂等特色元素展區/展位,包括:澳門概況、澳門美食、節日盛事區;麥麥店;澳門好店GOOD SHOP;澳門體育盛事展區;“解密大賽車博物館”;旅遊產品銷售展區;澳門商貿經濟展區;澳門經科局展區;以及由相關綜合旅遊休閒企業和航空公司組成的“澳門旅遊業界”展區。場地亦設置旅遊諮詢處,提供澳門旅遊資訊,並向當地市民傳遞現時入境澳門只須持7天核酸證明及免隔離的訊息。各展位宣傳人員不遺餘力推廣澳門各個特色元素,澳門旅遊吉祥物“麥麥”還將與重慶市民及旅客近距離接觸,致力提升重慶市民來澳旅遊意欲。

表演節目精彩連連

大型路展的主舞台定時上演精彩的節目,包括:澳門歌手獻唱、舞龍舞獅表演、富有光影元素的舞蹈及充滿現代感的流行舞表演等,此外,六大綜合旅遊休閒企業亦分別安排特色歌舞表演,增添路展熱鬧氣氛,為重慶市民和旅客展現澳門熱情好客的一面。

線上線下處處驚喜

路展期間,參與者在現場諮詢處掃碼關注澳門旅遊局官方公眾號,即可獲得精美禮品一份;在展示區拍照,並附帶#重慶澳門周#TAG話題標籤,分享至微信朋友圈、新浪微博或抖音等社交平台,即可在諮詢處領取一份精美的紀念品;在線觀看重慶澳門周直播,更有網絡旅遊達人線上派發驚喜禮品。

旅遊優惠多不勝數

在參展單位的大力支持下,今次活動準備了總值超過1億元人民幣的豐富旅遊優惠,涵蓋機票、酒店住宿、餐飲及旅遊產品等,並在現場及相關平台推廣銷售。

主辦方透過內地線上線下及多位網絡旅遊達人進行直播及宣傳,以多渠道廣泛宣傳“重慶澳門周”,渝澳及內地媒體亦積極參與採訪及報導。同時澳門特區政府旅遊局的微信公眾號、微博、小紅書及抖音帳號,利用多平台配合發放更多有關“重慶澳門周”活動資訊。

旅遊推介會促合作擴客源

澳門特區政府旅遊局乘“重慶澳門周”之機,於昨(2日)舉辦澳門旅遊推介會,介紹澳門旅遊業的最新現狀,以及近期舉行的盛事活動和新興旅遊產品,讓兩地業者交流洽商,冀通過推介會、商業配對和洽談會等活動,進一步加強旅遊交流合作,共同擴展客源。

“尋味澳門”品嚐珍滋味

“尋味澳門”美食推廣活動於12月3至16日在重慶解放碑威斯汀酒店誠獻澳門獨有美食品牌-“澳葡菜”,展示澳門作為聯合國教科文組織 ─“創意城市美食之都”的內涵。除了精心設計合共33道澳葡菜式自助餐,又特別推出9款單點套餐供食客到餐廳享用,更首次提供線上點餐服務,讓當地客人可以帶回家中品嚐澳門美食。是次負責廚藝交流的澳門烹飪協會副會長暨“尋味澳門”領廚師盧子成亦與網絡旅遊達人進行互動直播,介紹澳葡菜式及推廣澳門美食文化,擴大宣傳效果。

嚴守防疫指引

“重慶澳門周”各活動開展期間,有關單位將嚴謹按照當地衛生部門相關防疫指引,對活動作出妥善安排,做好防疫工作。參與活動的人士亦須配合防疫安排。此外,亦提醒旅客來澳前須辦妥入境及相關防疫手續,留澳期間遵守澳門特區政府衛生防疫指引。

更新於: 03/12/2021