主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2022年8 月28日 [返回]
旅遊局辦大篷車路展巡迴大灣區 首站珠海今啟動


“感受澳門 樂無限”大灣區巡迴路展首站於珠海揭幕

“感受澳門 樂無限”大灣區巡迴路展首站於珠海揭幕

“感受澳門 樂無限”大灣區巡迴路展首站於珠海揭幕

大篷車和路展吸引大批遊人駐足

大篷車和路展吸引大批遊人駐足

互動遊戲適合大人小孩參與

旅遊局副局長程衛東出席荷花書畫展開幕式

由旅遊局主辦的“感受澳門 樂無限”大灣區巡迴路展,首站於今(28)日率先在珠海市奧園廣場拉開序幕。一連兩天的路展以大篷車作招徠,吸引珠海居民到場感受澳門“旅遊+”元素,多方位推動大灣區城市的居民來澳旅遊,助力本澳旅遊經濟復甦。

 

澳門特別行政區政府旅遊局副局長程衛東、珠海市文化廣電旅遊體育局劉小滿副局長及橫琴粵澳深度合作區經濟發展局文旅會展商貿處林衍傑代理處長等出席開幕式。程衛東致辭時表示,隨著廣東省與澳門的疫情基本穩定,澳門旅遊局的宣傳以線上線下雙軌並行,期望在粵港澳大灣區內地城市一連九站的路展活動,可以讓參與者感受澳門獨有的“旅遊+”魅力,同時獲取最新旅遊優惠資訊,提升到澳門旅遊的信心。

 

大篷車成路展焦點
“感受澳門 樂無限”大灣區巡迴路展首站將澳門精彩的旅遊元素及熱鬧的盛事活動氣氛帶到珠海,推廣澳門豐富的“旅遊+”元素,涵蓋節慶盛事、美食、體育、婚拍、旅拍和休閒旅遊等,讓內地居民感受澳門旅遊的不同面貌。

 

路展期間,奧園廣場上設置矚目大篷車,化身舞台用作表演和觀眾互動環節。現場戶外互動區設有打卡主題背景、塗鴉牆、互動展覽廳、遊戲攤位、親子工作坊及光雕表演等。澳門六大綜合旅遊休閒企業於路展現場設置展位宣傳。澳門旅遊吉祥物“麥麥”亦將與大家近距離接觸,帶動現場熱鬧氣氛。

 

現場換取禮品及抽獎
到場的居民只要在展位集齊指定數量的蓋章,即可到兌獎處換取大灣區巡迴路展專屬文創禮品一份;此外,在路展現場拍攝短視頻發佈到自己的抖音帳號,更可參加特別抽獎活動,贏取一天免費澳門婚紗照攝影套餐。

 

灣區互補 客源互送
旅遊局一直積極與內地各省市進行旅遊交流合作,共同擴展客源。是次巡迴路展亦特意邀請橫琴粵澳深度合作區經濟發展局和中山及珠海的旅遊部門參與,藉此加大力度推廣“一程多站”,積極促進各地客源流動。路展期間,線上旅行社(OTA)將在現場銷售澳門及三地不同類型的旅遊產品。

 

加推優惠引客來澳消費
今年,旅遊局以全新主題“感受澳門‧想你享福利”繼續與航空公司、電商平台及線上旅行社合作,全年分階段向內地旅客發放機票及酒店住宿等優惠。其中,酒店優惠券陸續透過攜程、美團、飛豬、去哪兒、同程及智行平台向旅客發放。

 

此外,針對不同客群和主題,並配合全年不同節慶假期及盛事,各合作平台亦將提供多元化的遊澳消費優惠,除機票買一送一及酒店五折券外,將加推購物、景點門票及美食等其他優惠。現場參與路展的人士,如符合資格使用澳門酒店五折券下單,購買澳門旅遊產品,即可獲贈面值50澳門元的澳門通卡一張。

 

荷花書畫展同日開幕
每年夏天荷花盛開,澳門荷花節已成為本地的盛事活動之一。為期十天的“第七屆澳門國際荷花書畫作品展粵港澳大灣區巡展”珠海站於今(28)日“感受澳門 樂無限”大灣區巡迴路展同日開幕,讓珠海居民欣賞多件書畫作品。由賞心堂(澳門)書畫會主辦、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室宣傳文化部及旅遊局等支持的荷花書畫展,於中國紫檀博物館橫琴分館舉行,旅遊局副局長程衛東出席並主持開幕式。

 

“感受澳門 樂無限”大灣區巡迴路展計劃於8至12月期間的9個周末,聯同澳門的旅遊休閒企業、內地電商平台和線上旅行社(OTA)等,一起走訪大灣區內廣東9市,包括:珠海、中山、深圳、廣州、肇慶、惠州、江門、佛山及東莞,以大篷車作賣點舉行小型路展,希望結合線下活動及線上宣傳攻勢,多方位推動大灣區城市的居民來澳旅遊,助力本澳旅遊經濟復甦。

更新於: 28/08/2022