主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2022年8 月29日 [返回]
“山東‧青島澳門周”下月初開鑼
展現品牌魅力 引客來澳度國慶


“山東‧青島澳門周”主視覺

展位主視覺設計展現澳門特色

展位主視覺設計展現澳門特色

大型扭蛋裝置“麥麥奇妙屋”登場“山東‧青島澳門周”

【旅遊局】“山東‧青島澳門周”下月初開鑼 展現品牌魅力 引客來澳度國慶

 

隨着澳門恢復防疫常態化,澳門特別行政區政府有序重啟線下旅遊推廣工作,包括品牌活動“澳門周”大型路展。活動今年第一站“山東‧青島澳門周”將於9月8至12日在青島市南區奧帆中心5號門舉行,推廣澳門多元“旅遊+”元素及“安全宜遊.魅力澳門”形象,以吸引內地旅客在國慶黃金周及假期到澳門旅遊消費,促進旅遊經濟復甦。

 

9月8日開幕
“山東‧青島澳門周”是繼在北京、杭州、南京、上海、成都及重慶後的第七個“澳門周”,由澳門多個政府部門參與,獲多家企業機構和商會響應。亮點之一的大型路展定於9月8日開幕,活動將於9月8至12日一連五天在青島市南區奧帆中心5號門舉行,精彩呈現澳門多元的旅遊、商貿、文化、文創、體育及娛樂等特色元素。

 

大型路展精彩呈現“旅遊+"
路展將設多個主題展區/展位,包括:探索澳秘之旅;麥麥店;麥麥奇妙屋;解密大賽車博物館;澳門好店GOOD SHOP;澳門體育盛事展區;旅遊產品銷售展區;澳門商貿經濟展區;澳門經科局展區;以及由相關綜合旅遊休閒企業和航空公司組成的“澳門旅遊業界”展區。場地亦設置旅遊諮詢處,提供澳門旅遊資訊。

 

主舞台將定時獻上精彩表演,包括:澳門旅遊吉祥物“麥麥”以澳門原創歌曲《麥麥帶你飛》演出、糅合燈光閃動的現代舞和賽車元素的街舞表演等。此外,相關綜合旅遊休閒企業分別安排特色歌舞表演,而“麥麥”亦將於展區與青島市民和旅客見面。

 

大型扭蛋裝置“麥麥奇妙屋”首登場
此次路展多個展位將“升級”。其中,“探索澳秘之旅”展區以“繽紛澳門”為主題,聚焦於9至12月舉行之“感受澳門樂無限”月月精彩連串活動,讓青島市民和旅客感受澳門獨有的盛事魅力。“解密大賽車博物館”展區將增設大賽車競速模擬器互動遊戲,讓公眾近距離感受賽事的精彩與刺激。

 

“山東‧青島澳門周”更設有送禮活動。作為路展“打卡點”之一的“麥麥奇妙屋”大型扭蛋裝置,以澳門著名景點東望洋燈塔為原型作設計,公眾可通過打卡集印章的方式,到“麥麥奇妙屋”兌換相應禮品。

 

豐富旅遊優惠
此次活動業界帶來總值超過八千六百萬元人民幣的旅遊優惠,涵蓋機票、酒店住宿及餐飲等,並將在路展現場及平台推廣銷售。同時,主辦方將透過內地線上線下平台及多位網絡旅遊達人的號召力,多渠道廣泛宣傳“山東‧青島澳門周”。

 

“青睞澳門”創意美食推廣
“山東‧青島澳門周”亦有“青睞澳門”創意美食推廣活動,呈獻澳門特色美食,展示澳門“創意城市美食之都”的內涵。

 

推介會促合作擴客源
藉“澳門周”舉行的良機,旅遊局將於9月9日舉行推介會,向當地旅遊部門、旅遊業界代表及媒體介紹澳門旅遊業的優勢,讓兩地業者交流洽商。此外,橫琴粵澳深度合作區亦在推介會上介紹深合區情況及橫琴旅遊資源等。

 

嚴守防疫指引
在“山東‧青島澳門周”期間進行的各活動,有關單位將嚴謹按照當地衛生部門的相關防疫指引,對活動作出妥善安排,做好防疫工作。參與活動的人士亦須配合防疫安排,同時呼籲旅客來澳前辦妥入境及相關防疫手續,留澳期間遵守澳門特區政府衛生防疫指引。

 

澳門特區政府旅遊局的微信公眾號、微博、小紅書及抖音帳號等平台已陸續發放更多有關“山東‧青島澳門周”活動的資訊。

更新於: 29/08/2022