主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2022年8 月30日 [返回]
“澳人食住遊”延長至年底 居民可續享體驗


“澳人食住遊”延長至年底

“澳人食住遊”延長至年底

8月“澳人食住遊”體驗受歡迎

8月“澳人食住遊”體驗受歡迎

8月“澳人食住遊”體驗受歡迎

8月“澳人食住遊”體驗受歡迎

加推期間限定旅博會主題路線(資料圖片)

加推期間限定旅博會主題路線(資料圖片)

“澳人食住遊”本地遊及酒店體驗的活動期延長至12月31日,現已開始接受報名,歡迎澳門居民踴躍參與。報名詳情,請聯絡參與計劃的旅行社。

 

旅遊局期望延長“澳人食住遊”活動,能鼓勵及讓更多澳門居民享受本地遊樂趣及酒店體驗,同時為旅遊業增添動力。往後本地遊亦會配合節慶盛事加推不同主題路線,增加吸引力從而提升居民的參與度。

 

10多條路線供選擇 有期間限定行程
9月至12月期間現有的12條路線已開始接受報名,當中有涵蓋休閒、親子、刺激體驗及文化藝術等元素供選擇,稍後亦會增加其他路線。

 

此外,適逢第10屆澳門國際旅遊(產業)博覽會舉行,將於9月23至25日增加期間限定的旅博會主題路線,以28澳門元的優惠價帶團友參與旅博會,行程還包括龍環葡韻、路氹歷史館及官也街等。團友將於出團當日獲發100澳門元餐飲卡自由用餐。

 

活動反應不俗 暑假檔期受歡迎
“澳人食住遊”活動期原為2022年1月29日至8月31日,現決定延長至12月31日,澳門居民可繼續享受本地遊及酒店體驗。

 

由今年1月起至8月29日,合共錄得128,392人次報名“澳人食住遊”項目,其中36,235人次報名參加本地遊,92,157人次住客參與酒店體驗,酒店套票已銷售37,146間。

 

縱因疫情及颱風關係曾先後暫停,仍無減澳門居民趁暑期享受“宅度假”及留澳感受短旅行的興致,8月復辦至昨(29日)共錄得2,135人次報團、酒店套票銷售11,320間涉及30,951人次的住客。

 

另,有關“澳人食住遊•學生研學篇”活動的最新安排容後公佈。

 

盡享本地遊及酒店體驗
每名澳門居民可獲本地遊及酒店體驗補助各一次,合共480澳門元。

 

本地遊: 每名澳門居民可獲最多280澳門元本地遊旅費補助一次,當中包含100澳門元餐飲卡 (部份路線除外)。

 

酒店體驗:每名澳門居民可獲200澳門元酒店體驗補助一次,每間客房最多可使用兩位澳門居民的名額即400澳門元資助金額。

 

歡迎有興趣參加本地遊或酒店體驗的澳門居民查閱有關詳情:https://www.macaotourism.gov.mo/zh-hant/article/subsidies/macao-tour-hotel

 

嚴格遵守最新防疫指引
“澳人食住遊”本地遊活動一直嚴格遵循衛生局的防疫措施,包括佩戴口罩、量度體溫及出示“澳門健康碼”等,而“澳門健康碼”為“紅碼”或“黃碼”人士則不能參團。團友進入公共場所及集體交通工具時,須使用澳門健康碼手機應用程式掃瞄各場所二維碼,以記錄行程。旅遊局將繼續密切留意新冠肺炎疫情發展,並根據衛生局發出的相關指引,適時妥善安排所有活動。

更新於: 30/08/2022