主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2021年11 月8日 [返回]
“澳門文旅博主孵化計劃”10學員獲頒“優秀旅遊內容創作者”榮譽證書


旅遊局領導及澳門直播協會會長等與學員合照

儀式上頒發“優秀旅遊內容創作者”榮譽證書

文綺華勉勵學員

優秀學員作品

優秀學員作品

由旅遊局主辦、澳門直播協會承辦的澳門文旅博主孵化計劃”選出10名“優秀旅遊內容創作者”學員,頒獎儀式今(8日)假澳門青年創業孵化中心舉行。

 

旅遊局局長文綺華、副局長許耀明及澳門直播協會會長徐其蓓等出席頒獎儀式。

 

10學員獲頒發“優秀旅遊內容創作者”榮譽證書。現場播放優秀學員的短片作品,其中的學員即場分享其創作經驗,交流心得。

 

旅遊局與澳門直播協會早前從超過300名報名參加澳門文旅博主孵化計劃”的澳門居民中抽出了50名學員參加“內容創作特訓營”,50名學員當中有35名學員成功符合課程結業要求及完成短片比賽,包括13名導遊,反映導遊透過參與是次計劃自我增值,發揮創意,積極推廣澳門旅遊。經過影片內容評審及平台數據分析,其中10名學員獲得“優秀旅遊內容創作者”榮譽證書,包括4名導遊。

 

澳門文旅博主孵化計劃”旨在鼓勵澳門居民及旅遊業界善用社交媒體推廣澳門多元化的旅遊形象,其中的“內容創作特訓營”於8月期間進行。旅遊局期望透過有關計劃,培養文旅內容創作者,並鼓勵居民及業界發揮創意,利用更多不同的方式,推廣澳門旅遊。

更新於: 08/11/2021