主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2021年12 月4日 [返回]
“翱遊澳門無人機表演盛會”今首演 帶來嶄新視聽體驗


“翱遊澳門無人機表演盛會”圖文包

“翱遊澳門無人機表演盛會”圖文包(簡)

“翱遊澳門無人機表演盛會”圖文包(葡)

“翱遊澳門無人機表演盛會”圖文包(英)

“翱遊澳門無人機表演盛會” 首演 -“翱遊‧澳門光影節”

“翱遊澳門無人機表演盛會” 首演 -“翱遊‧澳門光影節”

“翱遊澳門無人機表演盛會” 首演 -“翱遊‧澳門光影節”

“翱遊澳門無人機表演盛會” 首演 -“翱遊‧澳門光影節”

“翱遊澳門無人機表演盛會” 首演 -“翱遊‧澳門光影節”

旅遊局首辦的“翱遊澳門無人機表演盛會”今晚(4日)於南灣湖畔揭開序幕,一眾嘉賓出席於科學館海堤舉行的“2021澳門光影節”暨“翱遊澳門無人機表演盛會” 啟動儀式後前往南灣湖水上活動中心欣賞無人機首演,300台無人機的光影照耀澳門,寓意澳門勃勃生輝。

旅遊局局長文綺華、經濟及科技發展局局長戴建業、民航局局長陳穎雄、文化局副局長張麗珊、市政署文康及公民教育廳廳長高佩珊、海事及水務局宣傳推廣處處長吳鎮庭及澳門科學館館長邵漢彬等出席“翱遊澳門無人機表演盛會”首場欣賞會。

無人機光影耀澳
“翱遊澳門無人機表演盛會”首晚演出由來自深圳的編隊隊伍呈獻,以“翱遊‧澳門光影節”為主題,通過300台無人機的光影照耀澳門,寓意澳門勃勃生輝。無人機演出在夜空中展示蓮花、世界遺產建築和旅遊吉祥物 “麥麥”等澳門特色元素,連結大家對澳門的熱愛,以火箭射向火星等畫面呼應一同開幕的“2021澳門光影節”的主題“火星想旅行”,也宣傳“安全宜遊 魅力澳門”。嘉賓們及公眾現場觀賞,感受澳門12月壓軸盛事共襄的歡樂氣氛。

“翱遊澳門無人機表演盛會”陸續上演
“翱遊澳門無人機表演盛會”首演後續於12月11、18、20及25日晚上7時及9時45分在南灣湖畔上演,與居民和旅客共度周末、同慶澳門特別行政區成立紀念日及聖誕節。無人機表演配上音樂及旁述,並於由南灣‧雅文湖畔至大型白色帳篷一帶的南灣湖景大馬路靠湖一側行人路區域設置揚聲器,增強演出的效果和氣氛,讓大家體驗視聽娛樂。

“翱遊澳門無人機表演盛會”為夜空的視覺藝術表演,利用科技、 2D及3D立體聯動設計、燈光和音樂等元素,綻放流光溢彩,點綴澳門夜空,為居民及旅客帶來新的夜間娛樂體驗,深化“旅遊+”跨界融合。

嚴格防疫 自選場次 錯峰觀賞 電視頻道收看
觀眾進入由南灣‧雅文湖畔至大型白色帳篷靠湖一帶的劃定區域,需持有綠色健康碼及接受體溫測量,活動期間觀眾應保持至少一米社交距離並全程配戴口罩。現場亦張貼場所二維碼,供觀眾使用澳門健康碼手機應用程式掃瞄,以記錄行程。由於每晚的兩場表演內容相同,居民可選擇合適場次,錯峰觀賞,減少人群聚集。觀眾也可透過澳廣視的澳視澳門(晚上9時45分場次)及澳門綜藝(晚上7時及9時45分場次)電視頻道收看相關表演,同時,澳門電台中文頻道(FM100.7)在每個演出晚上直播現場的背景音樂。

臨時交通管制措施 
演出當日下午6時至晚上10時,介乎南灣湖水上活動中心與立法會大樓之間一段南灣湖景大馬路靠湖一側車行道將有限度通車。活動進行期間,嘉樂庇總督大橋禁止行人通行。

不良天氣應變方案
無人機的性能及通訊頻道受風速及雨勢影響,當風速在31-40km/h以下及無雨時適合進行表演。旅遊局將參考澳門地球物理暨氣象局提供的天氣預告評估實際情況,如受天氣或技術方面影響而需推遲或取消表演,將盡快向公眾發佈。

旅遊局將繼續深化“旅遊+”跨界融合,與各界共同促進澳門旅遊業多元創新及可持續發展,未來呈獻多元精彩的盛事活動,為旅客帶來更豐富的旅遊體驗。
 

更新於: 04/12/2021