主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2012年11 月15日 [返回]
旅遊局往上海推廣澳門


旅遊局聯同業界代表參加「2012中國國際旅遊交易會」

旅遊局展位以「感受澳門 動容時刻」為主題

澳門特別行政區政府旅遊局與本澳業界參加今天(15日)在上海開幕的「中國國際旅遊交易會」,藉此加強與內地及國際旅遊業界的聯繫,同時宣傳澳門作為「世界旅遊休閒中心」之定位及內涵。在旅遊交易會開幕前,港澳旅遊官員獲國家旅遊局副局長杜江接見。

一連四天的「2012中國國際旅遊交易會」於本月15至18日在上海新國際博覽中心舉行,澳門特別行政區政府旅遊局副局長文綺華、旅遊推廣廳廳長霍慧蘭、旅遊局工作人員以及分別來自酒店、旅行社、航空公司等19間企業,超過40位旅遊業界代表,參加此次旅遊交易會。

旅遊局展位面積近二百平方米,以「感受澳門 動容時刻」為主題,以中西式建築推廣澳門的旅遊特色。本澳業界代表在現場與當地業者進行洽談及向市民派發宣傳資料。

旅遊局希望透過此旅遊交易會向各地業界及內地市民介紹澳門最新發展、宣傳澳門作為「世界旅遊休閒中心」之定位及內涵。同時,吸引旅客到澳門,親身體驗澳門獨特的中西文化。

今早旅交會開幕前,國家旅遊局副局長杜江、國家旅遊局港澳台旅遊事務司司長劉克智與澳門特別行政區政府旅遊局、香港特別行政區政府旅遊事務署、香港旅遊發展局、香港旅遊業議會及澳門旅遊商會等會面。會上,彼此介紹各自最新的旅遊情況,並就旅遊發展及進一步加強合作等課題交換意見。

「2012中國國際旅遊交易會」由中國國家旅遊局、上海市人民政府、中國民用航空局主辦,是亞洲地區最大型的專業旅遊交易會之一。而旅交會更可讓澳門旅遊企業向內地及國際業者宣傳及促銷旅遊產品,是一個很重要的旅遊平台。從2001年起,旅交會每年分別在上海和昆明交替舉辦。

交易會期間,前來澳門展台查詢或洽談業務的內地及海外旅遊業者絡繹不絕,更有大批當地市民到澳門展台索取旅遊資料及查詢來澳旅遊詳情。