主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

 新聞公佈 列印



2012年11 月23日 [返回]
深圳旅遊業界來澳交流考察


嘉賓與培訓班參加者在晚宴上合照

旅遊局宴請代表團

深圳市文體旅遊局率領近五十位深圳旅遊業界代表來澳交流考察,藉活動促進相互了解,進一步推進兩地旅遊合作。

深圳市文體旅遊局副長易能全及王敏率領旅遊業界代表團來澳,參與深圳旅遊高級人才(第二期)培訓班及深澳旅遊業界交流活動。代表團先後到澳門旅遊學院上課、參觀景點及到酒店考察。行程亦包括深澳旅遊業界交流晚宴,兩地業者就行業管理及宣傳策略等交流意見。兩地旅遊局期望藉著觀摩交流活動,讓深澳業界了解彼此的旅遊業狀況,有助共同開拓區域旅遊市場,吸引更多國際旅客以一程多站的旅遊方式遊覽珠三角。

深圳和澳門關係密切,各自擁有獨特的優勢,這次活動落實《深港澳珠四地旅遊合作協議》及《促進優質誠信澳門遊合作協定》,進一步加強深澳旅遊交流和合作;同時透過交流學習,提升旅遊業者的管理能力,對兩地旅遊業的長遠發展帶來裨益。

澳門特別行政區政府旅遊局局長安棟樑、副局長文綺華及白文浩等,分別在深澳旅遊業界交流晚宴及午宴會見代表團。

深圳與澳門於二零零六年簽署首份旅遊合作備忘錄,奠下兩地在旅遊領域合作的基礎。今年初,深圳和澳門旅遊業界簽訂了《促進優質誠信澳門遊合作協定》,深港澳珠四地旅遊局又於九月簽署首份旅遊合作協議。