主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

  列印



2012年9 月27日 [返回]
旅遊局推出手機應用程式


"感受澳門"應用程式

澳門特區政府旅遊局推出名為"感受澳門"的iPhone應用程式(App),內有最新及熱門旅遊資訊,並設擴增實境(AR)及行程策劃功能,讓使用者隨時輕鬆自由地感受澳門。

"感受澳門"手機應用程式集合感受澳門、旅遊快訊、行程策劃、遊戲、地圖及擴增實境六個項目及功能,部份被選取的景點更有語音介紹和360度全景圖。其中感受澳門內設澳門世界遺產、博物館及展覽廳、購物、表演及娛樂消閒、酒店及公寓等資訊。旅遊快訊載有節日盛事、展覽及表演等訊息。

旅客可利用行程策劃的功能,自行設計行程或選擇內置行程,遊歷澳門。又可透過擴增實境的技術,即時獲取景點的背景資料。使用者可在遊戲指定景點Check-in,隨即獲取一枚虛擬金幣,並可在臉書(Facebook)向世界各地的朋友展示遊歷澳門的足跡及分享遊澳的樂趣。

本程式提供繁體中文、簡體中文及英語的使用介面及資訊。歡迎市民及旅客下載,用戶可經由App Store搜尋"感受澳門"(Experience Macau) ,也可透過旅遊局網站 http://www.macautourism.gov.mo/cn/ezone/apps.php 中的連結免費下載。稍後,本局也將推出Android版本,以供更多旅客使用。