澳門特別行政區政府旅遊局

 新聞公佈
2005年4 月6日
第54屆太平洋亞洲旅遊協會年會澳門主辦委員會全體會議


第54屆太平洋亞洲旅遊協會年會澳門主辦委員會全體會議今(6日)早上,在澳門旅遊塔會展娛樂中心舉行。社會文化司司長、澳門主辦委員會主席崔世安在會上致詞時表示,今次是澳門首次取得太平洋亞洲旅遊協會年會的主辦權,大家應該把握這次寶貴機會,從中汲取有關經驗,在良好基礎上爭取更好成績。

崔世安表示,旅遊局於1966年成為太平洋亞洲旅遊協會會員,不斷努力宣傳推廣澳門旅遊業,並積極爭取舉辦太平洋亞洲旅遊協會年會。

他指出,今次舉辦太平洋亞洲旅遊協會年會,正好給澳門一個機會,展示舉辦大型會議的綜合能力;在籌辦過程中,澳門也可汲取經驗,在過去良好基礎上,繼續努力,爭取更好成績。

澳門特區政府旅遊局局長、籌備委員會主席安棟樑介紹了年會的籌備進度及有關情況,並與出席會議的澳門主辦委員會委員討論各個範疇的籌備工作。

為籌備第54屆太平洋亞洲旅遊協會年會,澳門主辦委員會於去年成立,委員會主席為澳門特區政府社會文化司司長崔世安。澳門主辦委員會下設諮詢委員會、籌備委員會及秘書處,籌備委員會主席為澳門特區政府旅遊局局長安棟樑。

一年一度的太平洋亞洲旅遊協會年會,主要給予業界一個聯繫及交流的機會,每屆年會均有一個主題。即將在澳舉行的第54屆太平洋亞洲旅遊協會年會,其主題為:「連繫旅遊業界伙伴」(Connecting Tourism Stakeholders)。本屆年會將於本年4月17至21日,在澳門旅遊塔會展娛樂中心舉行,年會的相關傳媒資料載於www.macautourism.gov.mo網站。

今次大會邀請了眾多重要官員及太平洋亞洲旅遊協會終生會員出席年會。印度、印尼、馬來西亞、菲律賓、日本、澳洲、庫克群島、吉里巴斯、馬爾代夫、東帝汶、東加及中國內地的部長級旅遊官員,將會出席旅遊部長私人午宴論壇。此外,大會特別安排50多名來自各地的國際知名旅遊業專業人士及學者擔任論壇演講嘉賓,與參加者分享他們獨到的見解及寶貴經驗。大會主題及閉幕演講的主講嘉賓,分別為國際航空運輸協會(IATA)主席兼行政總裁喬瓦尼‧比西尼亞尼(Giovanni Bisignani)先生和香港瑞安集團主席羅康瑞先生。