澳門特別行政區政府旅遊局

 新聞公佈
2005年4 月17日
第54屆太平洋亞洲旅遊協會年會簡報會

(澳門主辦委員會提供)

第54屆太平洋亞洲旅遊協會年會將於明天(18日)上午,在澳門旅遊塔會展娛樂中心隆重拉開序幕,屆時,行政長官何厚鏵將出席年會開幕儀式。

第54屆太平洋亞洲旅遊協會年會於4月17至21日在澳門舉行,年會場地為澳門旅遊塔會展娛樂中心。大會預計接近一千二百位代表及嘉賓參與本屆年會。

第54屆太平洋亞洲旅遊協會年會今(17日)舉行簡報會,出席者包括澳門特別行政區政府社會文化司司長及澳門主辦委員會主席崔世安博士、澳門特區政府旅遊局局長及籌備委員會主席安棟樑先生、太平洋亞洲旅遊協會行政委員會主席Ram Kohli先生及太平洋亞洲旅遊協會主席兼總裁Peter de Jong先生。

籌備委員會主席安棟樑在簡報會介紹了最新籌備情況。澳門主辦委員會轄下的諮詢委員會、籌備委員會及秘書處已經準備就緒,盡力辦好這次盛事。

參與本屆年會的代表和嘉賓是來自世界多國家及地區的旅遊業界領袖和精英。今次大會邀請了眾多重要官員及太平洋亞洲旅遊協會終生會員出席年會。印度、印尼、馬來西亞、菲律賓、日本、澳洲、庫克群島、吉里巴斯、東帝汶及中國內地的部長級旅遊官員,也應邀到澳門出席今次年會。

大會特別安排超過五十位來自澳門、香港、中國內地、北美洲、歐洲、澳洲、日本、馬來西亞和泰國等地的國際知名旅遊業專業人士及學者擔任論壇的演講嘉賓,他們將與出席年會的旅遊業界伙伴,共同探討旅遊發展形勢,分享他們獨到的見解和寶貴的經驗。

大會主題及閉幕演講的主講嘉賓,分別為國際航空運輸協會(IATA)主席兼行政總裁喬瓦尼‧比西尼亞尼(Giovanni Bisignani)先生和香港瑞安集團主席羅康瑞先生。

本屆年會的開幕和閉幕表演,分別由本屆主辦者-澳門及下屆主辦國-泰國負責,表演內容充滿濃厚本土文化特色。18日的太平洋亞洲旅遊協會年度業界晚宴,由大會細心策劃,盡顯澳門中葡文化的融合。

大會在美國有線新聞網(CNN)播放本屆年會的宣傳短片,又透過多份國際及區域性旅遊雜誌以及本地報章推廣今次年會。年會舉行之前和會議期間,在澳門展開大範圍的宣傳工作。

今次年會吸引超過230名外地、香港、內地及本澳傳媒報名採訪。為了更廣泛地宣傳今次盛事,澳門主辦委員會特別與澳門衞星電視合作,在會議期間,利用衞星傳送會議的重要片段,好讓世界各地傳媒更方便及快捷地報導今次年會的盛況。