澳門特別行政區政府旅遊局

 新聞公佈
2001年8 月31日
火樹銀花嘉年華

第十三屆澳門國際煙花比賽匯演,將於九月一日至十月一日期間,在西灣湖畔舉行。為了增添假日熱鬧氣氛,主辦單位澳門旅遊局,將在每個煙花夜舉行 “火樹銀花嘉年華”,載歌載舞之餘,又向市民提供椅子欣賞煙花,同場更設各式美食攤位,好讓市民安坐海傍,邊嚐美食邊欣賞精彩的煙花匯演。

每晚燃放煙花的時間,是九時及十時,但市民一般在晚上八時半開始挑選有利位置觀賞煙花,而兩場煙花表演之間有半小時的空檔時間,為延續及增加現場氣氛,旅遊局在每個煙花夜,假新口岸藝園側填海地,舉行 “火樹銀花嘉年華”,節目包括有民族舞、樂隊演奏、歌手獻唱本地創作歌曲、魔術表演及樂器演奏。

主辦單位在填海地的有利位置,擺放椅子供市民使用,椅子大約有1,500張,好讓觀賞者,尤其是老人家和小朋友,毋須整夜站立,免卻疲累之苦,有如安坐家中般舒服地欣賞煙花,到時將採用先到先得方法,免費供應椅子。

同場更設有30多個攤位,售賣不同美食及飲品,包括: 台式飲品、雪糕、沙冰、串燒、南國小食、北方餃子、炭燒雞、龍鬚糖等。市民可安坐椅上,邊觀賞煙花,邊品嚐美食。

第十三屆澳門國際煙花比賽匯演有十支隊伍參加,參賽隊伍分別來自菲律賓、韓國、澳洲、泰國、葡國、台灣、英國、日本、中國和瑞士,各隊均具特色。

今年,每場的煙花表演時間約十八分鐘,每晚表演兩場。表演日期分別為九月一日、八日、十五日、二十二日及十月一日。而表演的日子分別為週末、中秋節及國慶節晚上,表演地點為西灣湖畔。