澳門特別行政區政府旅遊局

 新聞公佈
2001年2 月7日
旅遊局在台舉行旅遊推廣活動

旅遊局局長安棟樑本周初在台灣出席第一屆高雄國際旅遊展覽及高雄元宵燈會,期間,安棟樑將與台灣交通部觀光局副局長蘇成田禮貌性會面,並與當地旅遊業及航空界人士會晤。

局長安棟樑首次出席在台灣舉行的推廣澳門旅遊的宣傳活動,兩天的行程安排與交通部觀光局副局長蘇成田會面,之後再與復興航空董事長林孝信、董事楊紫明和營業副總經理李梓煌見面。  

訪問首天,旅遊局在台北晶華酒店設午宴及舉行記者會,台灣逾七十名記者出席,安棟樑在會上簡報澳門旅遊業情況,並回答記者提問。  

同日下午,安棟樑分別與中華航空台北分公司總經理何漢業、長榮航空副總經理林志鴻見面。晚上,局長安棟樑將與台灣的旅遊及航空業界人士共晉晚餐。  

翌日,安棟樑乘機飛往高雄出席上午開幕的第一屆高雄國際旅遊展覽會,晚上參加高雄元宵燈會。  

觀光節燈會是一項國際性大型活動, 歷年來於台北舉辦,均吸引數百萬人潮,促進了市內觀光事業,今年燈會移師到高雄舉行。  

今次陪同安棟樑局長訪台的有推廣廳廳長謝慶茜和市場處處長霍慧蘭。