澳門特別行政區政府旅遊局

 新聞公佈
2007年12 月13日
內地旅遊業界精英及媒體展開《感受澳門》之旅

近360名內地旅遊部門領導、旅遊機構高層、學者及資深傳媒工作者於週三(12日)起體驗為期4天的《感受澳門》之旅。

是次大型考察活動由澳門特別行政區政府旅遊局(旅遊局)與澳門中國旅行社(中旅社)合辦,取名《感受澳門》,以配合旅遊局今年推出的全球推廣活動。主辦單位希望藉此活動向來自內地──澳門主要客源市場──的考察團代表提供最新澳門旅遊資訊,尤其有關旅遊設施、旅遊政策及商務旅遊發展等。

考察團成員來自31個省、自治區、直轄市及特別行政區的66個主要城市,當中包括旅遊部門領導、旅遊機構高層、旅遊學者、經濟學家及資深傳媒工作者。

《感受澳門》之旅為各成員安排了豐富、實用而具趣味性的深度澳門遊,行程包括出席由旅遊局主持的旅遊推介會、與澳門業界交流、參觀新建旅遊項目及會展設施,及到訪來澳必遊項目──世界遺產「澳門歷史城區」。

旅遊局與中旅社已是第三次合作籌辦大型內地考察團來澳。2000及2003年的考察團代表來自內地21個省、自治區、直轄市。

今年首十個月澳門接待了超過2190萬旅客,內地旅客佔54%。與去年同期相比,今年首十個月的旅客總數升幅為22.59%,內地旅客增加23.01%。