澳門特別行政區政府旅遊局

 新聞公佈
2010年7 月28日
旅遊局赴新馬舉辦“商聚澳門”業界洽談會


澳門業界代表於馬來西亞活動合照

馬來西亞業者參加洽談會

新加坡業者出席企業交流午宴

旅遊局於新加坡進行戶外宣傳活動

旅遊局於新加坡進行戶外宣傳活動

澳門特別行政區政府旅遊局上週分別前往馬來西亞及新加坡舉行“商聚澳門”業界交流午宴及洽談會,藉此宣傳及帶動澳門商務旅遊業發展。

旅遊局澳門商務旅遊中心代表聯同業界代表一行二十人,於七月二十日及二十二日在吉隆坡及新加坡舉行商務旅遊產品推介會、業界洽談會及宴會,分別吸引逾80位及110位的當地業界代表參加。這是旅遊局連續第四年在馬來西亞及新加坡舉行的年度商務旅遊宣傳活動。 
旅遊局這次在兩地舉行推廣活動,目的是為當地主要的商務旅遊活動組織者、旅行社、商業客戶及航空公司等合作伙伴,提供與澳門業界代表直接交流和洽談的機會,更新澳門旅遊發展資訊及推廣商務旅遊獎勵計劃,鼓勵更多的國際企業到澳門舉辦活動,使之成為亞洲理想的商務旅遊目的地。

澳門特別行政區政府旅遊局產品暨特別計劃廳廳長官晉偉在吉隆坡的業界交流午宴致詞時說:「澳門已發展成一個越來越受到環球公司和國際企業歡迎的目的地,是舉行許多重要會議、獎勵計劃、大會及展覽會的理想選址。」

他認為澳門不只是假日和度假旅客的好去處,也是專業及行政人員舉辦活動的理想目的地,因為這裏擁有許多不同類型的頂級酒店,場地及設施配套方便,價格相宜,驚喜不斷,十分適合進行各類型企業聚會及活動。

這次受邀參加“商聚澳門”的兩地嘉賓和澳門業界代表均表示,活動有助於他們互相認識,且取得的資料十分豐富。活動後澳門特區政府旅遊局駐馬來西亞及新加坡代表辦事處收許多有關來澳組織會議活動的查詢。

藉業界洽談會舉行之際,澳門特區政府旅遊局駐新加坡代表辦事處於七月十九至二十二日期間在萊佛士坊公園(Raffles Place Park)進行戶外宣傳活動,派發澳門商務旅遊宣傳單張、問卷及紀念品,以響應“商聚澳門”活動的舉辦。