澳門特別行政區政府旅遊局

 新聞公佈
2019年5 月2日
旅遊局轄下兩博物館設互動攤位  慶祝澳門國際博物館日

為慶祝國際博物館日,澳門特別行政區政府旅遊局轄下的大賽車博物館及葡萄酒博物館將聯同澳門近二十家博物館舉辦“2019澳門國際博物館日嘉年華”。今年嘉年華主題為“流動的博物館 —— 南灣.文化樞紐”,旅遊局將設賽車互動遊戲及葡萄酒塞的手工創作工作坊,向市民和旅客宣傳澳門格蘭披治大賽車和創意城市美食之都。

今年澳門國際博物館日嘉年華於5月12日在南灣.雅文湖畔舉行。大賽車博物館將設置“賽車急轉彎”互動遊戲,市民及旅客透過轉動賽車軚盤,控制波子經過障礙跌入不同顏色分隔以贏取分數。葡萄酒博物館將於展位內舉辦三場葡萄酒塞再利用手作親子工作坊,每場可供15對親子參與,讓參加者設計獨一無二的葡萄酒塞相架。

以上活動費用全免,歡迎市民及旅客踴躍參與,有興趣參加上述活動的人士可在嘉年華當日於現場報名。名額有限,額滿即止。更多有關“2019澳門國際博物館日嘉年華”的詳情可瀏覽“澳門的博物館”網站(www.museums.gov.mo),或關注旅遊局及文化局的微信公眾號。

大賽車博物館及葡萄酒博物館現因工程關係暫停對外開放,而大賽車博物館預計今年內以全新面貌對外重開。
更新於: 02/05/2019