澳門特別行政區政府旅遊局

 新聞公佈
2021年3 月19日
澳門大賽車博物館試營運  下周一接受公眾預購門票


圖文包:預約購票系統

圖文包:預約購票系統

圖文包:預約購票系統

旅遊局局長文綺華及副局長許耀明向傳媒介紹澳門大賽車博物館籌備情況

導賞人員介紹博物館展品

導賞人員介紹博物館展品

旅遊局邀請傳媒體驗博物館設施

旅遊局邀請傳媒體驗博物館設施

完成擴建工程的澳門大賽車博物館本月開始局部試營運,旅遊局陸續邀請旅遊業界及相關人士參觀考察,聽取意見以優化館內環境及服務質素。館方亦將於四月逢星期六、日及公眾假期及整個五月,預留特定數量的公眾名額預約購票參觀,體驗試營運情況與館內設施,並收集市民及旅客之意見,為正式運作準備。有興趣人士可於下周一(3月22日)上午9時開始進行網上預約購票。

 

持續收集各界意見

澳門大賽車博物館試營運期間,旅遊局陸續邀請相關政府部門、業界代表和傳媒等單位到訪考察,與館方交流意見,持續優化管理方案,致力提升參觀體驗,同時冀旅遊業界和從業員藉考察先了解此嶄新旅遊產品。

 

試營運期間只接受網上預約購票

澳門大賽車博物館亦預留公眾名額預約購票參觀,收集市民及旅客之意見。4月逢星期六、日及公眾假期與整個五月(星期二休館除外),澳門大賽車博物館將開放公眾名額預約參觀。有興趣之人士可於下周一(3月22日)上午9時開始,登入旅遊局網上購票系統(eticket.macaotourism.gov.mo)預購門票,名額先報先得,額滿即止。查詢可於澳門大賽車博物館開放時間內致電8593 0515或 8593 0516。

預約人士完成支付後將收到附有換票二維碼的電子郵件,在參觀當天使用該二維碼在現場售票處換取門票。為配合疫情防控需要,減少輪候取票的等候時間及可能造成的人群聚集問題,試營運期間只接受網上購票,並採用預約形式分上下午進行參觀,上午為10時至中午1時,下午為3時至傍晚6時,上午最後入場時間為中午12時,下午最後入場時間則為5時,敬請參觀者留意。

 

試營運門票半價優惠

門票方面,4月及5月試營運期間持澳門居民身份證人士收費為20澳門元,12歲或以下兒童及65歲或以上長者、持澳門特別行政區學生證、持澳門特別行政區導遊證、殘疾人士與一名同行照顧者免費入場;非澳門居民每位票價為40澳門元,4歲至12歲兒童或65歲或以上長者、持國際學生證、持認可國際博物館協會會員證以及殘疾人士與一名同行照顧者的非澳門居民每位票價為20澳門元,3歲或以下兒童免費入場。12歲或以下兒童須在成人陪同下才可進入。

開放試營運期間,每日館內將提供4場公開導賞服務場次,導賞語言分別為粵語(上午10時30分及下午3時30分)、葡語/英語(上午11時30分)和普通話(下午4時30分),導賞服務約為45分鐘,歡迎已預約參觀者以現場報名方式參與。基於導賞名額有限,將採用先到先得方式,額滿即止。

 

互動遊戲設施設條件限制

此外,澳門大賽車博物館特設多項互動遊戲設施,每張入場證可體驗每項遊戲一次,請遵循現場工作人員的指示。為確保安全,部分遊戲有特定身高及年齡條件限制或不適合個別人士體驗,包括:患有心臟、頸部、背部或脊柱疾病,血壓異常、視力障礙、佩戴輔助醫療器具且醫療器具無法固定或座位和體格不符而無法坐下的人士、以及孕婦等。澳門大賽車博物館將嚴謹執行衛生部門相關防疫指引,參觀者必須佩戴自備口罩、接受體溫探測,並出示當天的個人健康碼。

旅遊局積極宣傳澳門大賽車博物館試營運,在澳門及內地展開多形式及多渠道宣傳工作,當中包括在本地報紙宣傳,在本地電視台及其他媒體播放廣告片,拍攝宣傳短片於社交媒體上推廣,邀請傳媒和網絡旅遊達人等考察加強宣傳;同時結合“杭州澳門周”活動,向內地旅客推廣澳門大賽車博物館的特色亮點。

更多澳門大賽車博物館試營運最新資訊,敬請留意澳門大賽車博物館網站(mgpm.macaotourism.gov.mo)。

更新於: 19/03/2021