澳門特別行政區政府旅遊局

 新聞公佈
2021年4 月26日
旅遊局“旅遊激勵計劃”5月起增體育旅遊及豐富支持項目


旅遊局將於5月1日推出更新版的“旅遊激勵計劃”

旅遊局將於5月1日推出更新版的“旅遊激勵計劃”

旅遊局將於5月1日推出更新版的“旅遊激勵計劃”,擴大適用範圍及豐富現行計劃的支持項目,以提升澳門作為籌辦商務及體育旅遊活動等目的地之吸引力,積極拓展客源,助力提振澳門旅遊經濟,配合澳門特別行政區政府加強旅遊業與關聯產業的互動發展,深化“旅遊+”跨界融合。

 

現行的“旅遊激勵計劃”適用範圍包括獎勵旅遊、婚禮旅遊和學生旅遊活動,更新後將增加體育旅遊活動,以鼓勵更多參與及組織體育盛事的旅客來澳門,加大“旅遊+體育”跨界融合,拓展客源。

 

另外,為着激活社區經濟發展,“旅遊激勵計劃”擴大支持項目的範圍,在原有為旅客提供旅遊資料,讓他們感受澳門半天遊的基礎上,增加更多選項,包括澳門旅遊產品門票、文化體驗或美食體驗等活動,鼓勵旅客探索澳門社區。

 

申請所涉及於澳門進行的“獎勵旅遊/婚禮旅遊/學生旅遊/體育旅遊”活動規模須達25名或以上非澳門居民參加者,並在澳門最少連續住宿2晚。有關更新版“旅遊激勵計劃”的詳情細則及申請表格等,可瀏覽旅遊局的“澳門旅遊業界網站”(https://industry.macaotourism.gov.mo/cn/page/content.php?page_id=235)。

 

旅遊局持續推行“旅遊激勵計劃”,推廣澳門豐富的旅遊元素,吸引不同類型的旅客訪澳,致力拓展客源。

更新於: 26/04/2021