澳門特別行政區政府旅遊局

 新聞公佈
2002年7 月10日
旅遊局開辦的士司機培訓課程 提昇服務質素及語言能力 (即日起接受報名)

“澳門旅遊認知運動”的 「的士司機標準培訓計劃」於本月中正式開始,歡迎本澳現職的士司機參與。

旅遊局開展的“澳門旅遊認知運動”,當中也包括「的士司機標準培訓計劃」,主要目的是讓司機們學習與旅遊相關的基礎英語以及待客態度。

為顧客提供優質服務,改善服務水平,是旅遊業的一項重要基礎工程,對於前線人員尤其重要。今次培訓計劃分兩個部份,首部份課程讓的士司機進一步認識優質顧客服務的重要性,學習提供優質服務最有效方法以及處理難應付的顧客的技考。第二部份是日常英語及普通話溝通。課程對象為本澳現職的士司機。

有意報讀課程的的士司機,可透過澳門營業汽車工商聯誼會及澳門的士司機互助會查詢及報名。

上課地點:澳門管理學院培訓中心,首部份課程以廣東話教授,第二部份則採用廣東話及英語教授;課程總時數為25.5小時,每節課程是1.5小時。每班30人,分兩班上課。課程日期分別為7月15日至9月9日、逢周二及周四上課,7月16日至9月10日、逢周一及周三上課;上課時間:晚上8時至9時30分。

修讀者的出席率須達百分之80,在完成「的士司機標準培訓計劃」全部課程後,學員會獲頒發證書,取得最佳成績的前三名學員,更可獲得特別獎勵。