澳門特別行政區政府旅遊局

 新聞公佈
2021年10 月5日
旅遊局在公共部門免除上班期間維持有限度服務

為配合防疫工作,旅遊局於10月5至7日公共部門免除上班期間,維持有限度服務,安排如下:

 

遞交文件
10月5日下午2時30分起至10月7日期間,旅遊局於獲多利中心12樓的接待櫃檯暫停服務,公眾可使用上述地點放置的文件收集箱遞交文件。

 

網上服務
旅遊局網上服務平台維持正常服務,包括:酒店/公寓、餐廳、舞廳及酒吧以及旅行社准照續期;導遊工作證各類申請;網上遞交季度表、價目表及房價申報。

 

遞交活動資助申請及報告 
由10月5至7日,申請實體可先將活動資助申請及報告的文件發送到電郵mgto@macaotourism.gov.mo,旅遊局視發送日期為遞交日期,待疫情緩和後再遞交正本。

 

倘社團舉辦的活動需作變動,包括調整活動地點、延期舉辦或取消活動等,請發送通知到電郵mgto@macaotourism.gov.mo

 

旅客詢問處
旅遊局的旅客詢問處如常運作以協助旅客(位於利斯大廈內的旅客詢問處維持暫停對外開放)。

 

旅遊熱線
旅遊熱線(853) 2833 3000如常24小時運作,接聽旅遊相關查詢。

更新於: 05/10/2021