澳門特別行政區政府旅遊局

 新聞公佈
2021年10 月21日
“澳人食住遊”本地遊周六重新出發


“澳人食住遊” 即將重新出發 (資料圖片)

“澳人食住遊” 即將重新出發 (資料圖片)

旅行社透過微信群組吸引客人報團

臉書貼文宣傳不同本地遊路線

因疫情關係,“澳人食住遊”於9月25日至10月22日期間暫停出團。隨著澳門疫情漸趨穩定,本地遊行程將於本周六(10月23日)起重新出發,歡迎有興趣參加的人士透過參與計劃的旅行社或在澳門六家酒店/綜合度假村內特設諮詢櫃檯報名參團。

 

12條路線供選擇
第三階段的“澳人食住遊”本地遊行程於9至12月推行,目前共有12條路線供市民選擇;除了周六日及公眾假期以及周一至周五晚間出團,也有每日出團路線。

 

2條天天出發路線包括:探秘九澳聖母村、VR體驗/名人接觸+機車朝聖地+葡撻DIY體驗;
1條逢周三至周日及公眾假期出發的探秘澳門歷史及大賽車的秘密;
2條周一至周五晚間路線的內容包括:乘坐觀光船享用自助晚餐,及後登上開蓬巴士感受醉人夜景;
6條逢周六日及公眾假期出發的路線,包括:小型賽車場揭秘及到石排灣公園親親大自然、科學館探秘及緬懷偉人事蹟、高空飛索(ZIPCITY)或室內跳傘(GoAirborne)體驗及參觀龍環葡韻;3條內含海上遊及觀光船上享用自助餐、登上旅遊塔欣賞360度景致、乘坐開篷巴士遊覽及到龍環葡韻賞花等不同配搭元素的路線。
還有1條以欣賞大型民族舞劇《醒獅美高梅》和參觀氹仔舊城區為主軸的指定日子路線,分別於12月20、21、24及25日出發。

 

路線將加入盛事及社區旅遊元素
此外,為了豐富本地遊的內容,計劃於12月加插體驗澳門光影節及觀看“翱遊澳門無人機表演盛會”等夜遊行程;又計劃加入社區旅遊活動行程,讓市民感受不同的社區特色和魅力,並促進社區消費。

 

旅行社積極透過網絡宣傳
在公佈“澳人食住遊”本地遊行程於10月23日復團後,本地旅行社紛紛透過微信及臉書等不同網絡平台積極宣傳本地遊,希望吸引更多市民把握機會參加。

 

有關“澳人食住遊”計劃之詳細資料,請查閱專頁:https://www.macaotourism.gov.mo/zh-hant/article/subsidies/macao-tour-hotel。如有其他查詢,請於早上9時至下午7時致電83963052或28389153。

更新於: 21/10/2021