澳門特別行政區政府旅遊局

 新聞公佈
2003年7 月16日
旅遊局設24小時旅客熱線

澳門特區政府旅遊局推出的「澳門旅客熱線:333000」於今天( 16日) 正式投入服務。訪澳旅客可以隨時隨地查詢有關澳門旅遊產品、節目及活動等資料,以便旅客安排一個更豐富、更精彩的行程,讓旅客能夠享受一個愉快難忘的旅程。

為配合現時旅遊業的新趨勢及發展,旅遊局設立24小時運作的「澳門旅客熱線」,加強為旅客提供資訊及諮詢的服務。來自世界各地的訪澳旅客可以使用一般電話或設於主要景點及交匯處的多媒體終端機撥打旅客熱線333000,獲取最新的澳門旅遊資訊。

「澳門旅客熱線」內容豐富,主要項目包括美食、酒店、觀光、景點、娱樂項目、購物、交通等,更備有粵語、普通話、英語、葡語和日語供旅客選擇。熱線的電話錄音每天24小時不斷送上旅遊資訊,在早上8時至晚上7時有專人接聽旅客的查詢,為旅客提供更便捷及全面的資訊服務。

現時,旅遊局在議事亭前地旅遊局、澳門外港客運碼頭、關閘入境大堂、機場入境大堂、旅遊活動中心、澳門博物館、海事博物館、旅遊塔、氹仔的官也街和路環的意度亞馬忌前地已安裝有多媒體終端機。旅客透過多媒體終端機可免費瀏覽本局及澳門特區政府的網頁,以及使用其他如撥打電話、收發電郵及瀏覽網頁等收費服務。

此外,掌中澳”推出PalmOS第二版本 ,提供酒店指南、飲食指南、觀光指南、圖片、更完善的澳門地圖及中文及英文介面等資訊。“掌中澳”Pocket PC第二版本將於9月份推出。

“掌中澳”是澳門特區政府旅遊局與澳門大學合作開發的個人電子手帳上的一套有關於澳門電子地圖搜索的軟件,PalmOS 和Pocket PC的第一版本已於5月推出。

“掌中澳”提供的資訊內容包括有,整個澳門的1,188條街道,25間酒店(3-5星級),225間餐廳,119處觀光點,324個巴士站以及其相對應的40條巴士路線。