主頁 | | 意見或查詢 | 聯絡我們 | 內聯網 | 內部電郵
字型大小 A | A | A

輿情回應


日期 內容摘要
2018-03-05 有關跟進及監測澳門旅遊承載力狀況

就有社會意見指難以跟進及監測澳門旅遊承載力狀況,本局現作出以下回應:

旅遊承載力是一個動態的概念,隨著旅客量的變化、出遊行為,以及旅遊基礎建設和產品的供需狀況而改變。目的地的旅遊承載力亦在節假日和平日,以及市內不同區域有所不同,行政當局會因應情況採取不同宣傳、管理和分流策略。總體而言,澳門現時保持平日接待基本順暢,節假日確保安全穩定的局面。

旅遊局於2017年完成的《澳門旅遊業發展總體規劃》提出關注澳門旅遊承載力的趨勢,並建議持續對社會狀況進行監測和跟進,特別是景點擠擁度、的士供應、服務品質及其他的交通狀況。此外,總體規劃亦建議增加有關交通運輸系統、低價值和不過夜旅遊活動、出入境口岸設施的實施進度、旅遊業人力資源等關鍵指標,以監測旅遊業在承載力方面的狀況。

旅遊部門將持續參考與承載力相關的研究,針對整體旅遊承載力,以及節假日期間的旅遊承載力,與相關部門加強合作,商討優化旅遊環境及配套設施、做好口岸及景點分流、資料通報及交通疏導等工作。

上一頁 01   02   03   下一頁
  跳至
更新於: 17/04/2018