主页 | | 意见或查询 | 联络我们 | 内联网 | 内部电邮
字型大小 A | A | A

 新闻公布 列印



2019年12 月13日 [返回]
“艺文荟澳媒体成效研究”结果公布


“艺文荟澳”的满意度及认知度均属优良水平 (文化局提供)

旅游局已完成“‘艺文荟澳’媒体成效研究”,活动的满意度及认知度均属优良水平;社交媒体互动量超过2271万次,反映活动引发媒体和网民热议及关注。

 

由社会文化司指导、多个政府部门合办,六大旅游度假村、酒店企业和五个外国驻港澳领事馆等共同参与的大型文化艺术盛会“艺文荟澳”(Art Macao),带来崭新城市体验,走出文化旅游发展新方向。旅游局委托调研机构对“艺文荟澳”作全面检视,透过活动在世界各地的传统媒体、社交媒体及旅游网站的曝光率及评价,分析对整个活动的认知度、满意度等以评估成效,并已提供报告摘要予相关政府部门参考。

 

研究方法

本研究就“艺文荟澳”的活动进行分析,透过各活动在世界各地的传统媒体、社交媒体及旅游网站的曝光率及评价,检测各活动的声量、社交媒体的互动量等指标,从而了解各焦点活动的表现及评价“艺文荟澳”整体活动的成效。

 

结果摘录

“艺文荟澳”整个活动的总声量共有66,344篇,以社交媒体占比最高,达56,500篇 (占85.2%),其次为传统媒体 (纸媒及网媒),共9,753篇 (占14.7%)。值得注意的是,社交媒体为整个活动带来2,271万次互动量,反映活动引发媒体和网民热议及关注;从媒体报道分布来看,社交媒体为主要舆论场。

 

总声量 (篇)

社交媒体互动量 认知度 (0-100分)

满意度 (0-100分)

66,344

2,271万次 79.0

83.4

总声量指在检测期内检测到的传统媒体、社交媒体及旅游网站中,经过筛选去除不相关信息后,提及相关关键词的文章总量。

 

报告摘要 (中文)

http://industry.macaotourism.gov.mo/file/pdf/MediaEffectivenessEvaluationStudyOfArtMacao_summary_tc.pdf

报告摘要 (英文)

http://industry.macaotourism.gov.mo/file/pdf/MediaEffectivenessEvaluationStudyOfArtMacao_summary_en.pdf

更新于: 13/12/2019