主页 | | 意见或查询 | 联络我们 | 内联网 | 内部电邮
字型大小 A | A | A

 新闻公布 列印



2021年12 月17日 [返回]
旅游发展委员会代表赴横琴座谈考察 探讨琴澳文旅合作


旅游局局长文绮华、旅游发展委员会与深合区执行委员会经济发展局及民生事务局代表会面

旅游发展委员会一行到横琴粤澳深度合作区考察

旅游发展委员会考察横琴的旅游项目

旅游发展委员会考察横琴的旅游项目

旅游发展委员会考察横琴的旅游项目

旅游发展委员会代表于今(17日)赴横琴粤澳深度合作区(下称“深合区”),与深合区执行委员会经济发展局及民生事务局代表会面交流,共同探讨琴澳文旅合作等议题,及后考察当地的旅游项目。

 

业界建言 共拓“深合区”旅游发展
继早前旅游局携同相关主管及业界社团赴深合区座谈考察后,旅游局局长文绮华今(17日)联同旅游发展委员会代表及旅游局人员一行24人,前往横琴与深合区执行委员会经济发展局代理局长李子蔚及民生事务局代理局长黄宇杰等会面。

 

会上,经济发展局和民生事务局分别介绍深合区情况及横琴旅游资源等;旅游局介绍旅游发展委员会的工作目标,其后双方就琴澳文旅融合发展路径、琴澳“旅游+”跨界合作及琴澳大型文旅会展商贸活动合作等议题交流和讨论,代表们纷纷建言,冀乘着深合区的机遇,未来伸延拓展业务。

 

实地考察了解横琴旅游资源
会后,旅游发展委员会一行考察横琴的旅游资源和设施,包括长隆横琴湾酒店、星乐度露营小镇、横琴天沐河赛艇中心及芒洲湿地公园。此外,又参观横琴新区规划建设展示厅,了解横琴发展及横琴新区规划的情况。文绮华表示,旅游发展委员会是特区政府在制定旅游发展策略、政策及措施方面的谘询机构,委员通过此行可进一步了解目前横琴旅游产品及相关项目,将有助推动琴澳两地旅游融合发展。

 

是次赴深合区的旅游发展委员会成员包括有旅游业、酒店业、零售服务业、商贸企业、综合旅游休闲企业及航空船运等旅游及相关社团/企业代表。

更新于: 17/12/2021