主页 | | 意见或查询 | 联络我们 | 内联网 | 内部电邮
字型大小 A | A | A

 新闻公布 列印



2022年7 月19日 [返回]
就医学观察酒店第三方监察机构之补充说明

就科大医院作为医学观察酒店之第三方监察机构,以协助本局执行巡查工作,旅游局补充有关说明:

 

为着能够有病毒防控专业人士协助监督医学观察酒店的运作,旅游局去年开始聘请科大医院,作为第三方医疗机构作医学观察酒店巡查,对各间医学观察酒店感染控制的执行工作提出意见。

 

因应疫情发展,旅游局应卫生部门要求,和业界方面协调更多医学观察酒店场地。在通过卫生部门考察并确认巴黎人酒店在场地硬件等的防疫条件下,随即投入运作以支援疫情防控工作。酒店亦需在短时间内,接收大量需要安排医学观察之人士入住。

 

巴黎人酒店出现员工受感染的情况后,旅游局随即委托科大医院,巡查巴黎人酒店情况,根据卫生部门发出的防感染指引,协助巡查检视酒店工作流程和各项环节及进行评估,发现酒店在感染控制环节的执行上存在不足之处,并就巡查所得到的资讯,提供给卫生当局进行分析及评估后,整理意见给旅游局,转告酒店监督落实执行。

 

科大医院也正在陆续巡查新近用作医学观察酒店的设施,及时提出防感染意见;旅游局会将这些意见交给卫生局考虑及决定是否需要制定或增加指引,希望能够尽量堵塞任何漏洞。

 

旅游局在此感谢科大医院对医学观察酒店防疫工作提供意见。经卫生部门检视的优化建议,已要求相关酒店跟进及执行。旅游局亦持续督促酒店严格执行卫生指引及疫情防控工作。

更新于: 19/07/2022