主页 | | 意见或查询 | 联络我们 | 内联网 | 内部电邮
字型大小 A | A | A

 新闻公布 列印



2011年9 月23日 [返回]
旅游局预布十一国庆节房价

澳门特别行政区政府旅游局预先公布十一国庆节期间各类型酒店及公寓的客房价格,方便市民及旅客参考。

旅游局于今年的五一劳动节,首次公布由业界呈报的各类型酒店及公寓客房价格,取得外界的普遍认同,故决定十一国庆节期间继续推行有关措施,增加透明度,让消费者有更多资讯进行选择。

旅游局于二十四日起在网站公布酒店业界呈报九月二十六日至十月九日的房价,供市民及旅客参考。旅游局已通知消费者委员会及本地旅行社有关措施之执行。

客人欲查阅酒店资料和房价可往旅游局网站www.macautourism.gov.mo;如有投诉,客人可致电旅游热线28333000。投诉人应清楚指出入住日期、酒店名称、房间种类及/或房间编号、订房单及收据等资料,以利调查。

旅游局表示,客人直接向本澳酒店订房,房价不会超过所公布的价格;至于客人透过其他方式订房,尤其是透过外地旅行社或网站订房,也可以网上公布的房价作为参考指标。旅游局同时在网站公布本澳公寓于各类型客房价格。

按现行法规,酒店在任何时候修订房价也需向旅游局呈报以作登记。其出租客房的价格不应超出呈报房价之上限,如有投诉,旅游局将展开调查。